Казахстан
1632

Единый список очереди на жилье создадут в МИИР РК

Электронная база выявит мертвые души и двойников

Фото: из открытых источников

Министерство индустрии и инфраструктурного развития до конца 2019 года создаст единую электронную базу очереди на жилье, передает корреспондент Toppress.kz c заседания Правительства РК.

По словам представителей МИИР, электронная база создается для обеспечения прозрачности очередей на жилье и заявленных претендентов. Система будет работать с базами данных по всему Казахстану, что, в свою очередь, позволит увидеть всех двойников и мертвые души. Также единая база покажет специалистам льготников, вставших в очередь на жилье сразу в нескольких городах и все случаи утраты категории льготности гражданином. 

«Создается единая электронная база очередников. Она будет единая для всей страны. Вы знаете, что нередки случаи, когда бывает наши граждане становятся в одном городе, потом в другом и существует путаница, существуют так называемые двойники. Есть разночтения в.. много таких фактов, когда не совпадает РНН, ИИН не совпадает, меняет человек место жительства, меняется его социальный статус, то есть он уже не может находится в этой очереди, но продолжает там быть. Для этого до конца года будет создана единая вот база и это позволит актуализировать список должников и, как я уже говорил сделает этот процесс более прозрачным», - пояснил министр индустри и инфраструктурного развития Роман Скляр.

02.07.2019 11:24


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости