В мире
1796

Новый вид пауков назвали в честь Карла Лагерфельда

Фото: ria.ru

В Австралии обнаружен новый вид пауков-скакунов. Открытие так и осталось бы замеченным только научным сообществом, если бы пауков не назвали в честь известного кутюрье Карла Лагерфельда, который скончался в феврале этого года, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости.

Когда мы увидели это существо, оно сразу нам напомнило о скромном и строгом стиле одежды Карла Лагерфельда. К примеру, черные пятна на кончиках его ног похожи на перчатки, которые всегда носил немецкий модельер, - рассказал ученый Данило Хармс из Гамбургского университета.

О новом виде паука известно, что он является хищным беспозвоночным существам, обитающим только на территории Австралии и сопредельных островов. Примечательно, что пауки этого рода не используют сети, а действительно охотятся на своих жертв, нападая них из засады. Jotus karllagerfeldi обладает феноменально высокой скоростью реакции и "трехмерным зрением благодаря очень большим глазам.


Все пауки-хищники обладают небольшими размерами – длина их тела не превышает 4-5 миллиметров. Биологи надеются, что появление в их рядах "знаменитости" привлечет к ним внимание мировых ученых и поможет понять, чем питаются эти беспозвоночные хищники и угрожает ли им вымирание.

03.07.2019 09:42

Похожие темы: #наука #открытие

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Лес горит в Боровом 19 июля 2019 г., 17:44
398

Грузим...