Казахстан
1110

Осужденную по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена вернут в колонию

Фото: из открытых источников

Верховный суд Казахстана постановил вернуть в колонию средней безопасности Жанар Толыбаеву, осужденную по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.

Кассационная коллегия Верховного суда Казахстана удовлетворила протест генерального прокурора, который выступил за возвращение в колонию осужденной по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена Жанар Толыбаевой и отмену решения суда Алматы о том, что она будет отбывать срок в колонии-поселении в связи с рождением у нее ребенка. 

Суд Алматы ранее принял решение о том, что Толыбаева будет отбывать срок в колонии-поселении в связи с рождением ребенка. Таким образом, он частично удовлетворил соответствующее ходатайство адвоката, просившего об отсрочке исполнения наказания на пять лет. 

Пребывание в учреждении минимальной безопасности отменить и назначить учреждение средней безопасности. Протест генерального прокурора удовлетворить, - сказал во вторник председатель коллегии Серик Абнасиров, озвучивая решение. 

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

09.07.2019 16:08

Похожие темы: #денис #тен

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...