Казахстан
198

Статья за скотокрадство появится в Казахстане

Фото: Из открытых источников

Отдельная статья за скотокрадство с запретом на примирение сторон предлагается ввести в Казахстане, сообщил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов. 

"В нынешнем законопроекте вводится отдельный состав по скотокрадству. Усиливается ответственность за совершение кражи, грабежа и разбоя, совершенных с проникновением в помещение, хранилище, либо транспортные средства. Такие преступления переводятся в разряд тяжких преступлений", - сообщил на брифинге в СЦК Ахметжанов.

Он напомнил, что ранее принимались меры по ужесточению ответственности лиц, совершающих кражи и хищения на системной основе, которые часто освобождались в связи с примирением сторон. 

"Если раньше они были средней тяжести, которые могли позволить преступникам уйти от уголовной ответственности в связи с примирением, сейчас переходит в разряд тяжких преступлений, где освобождение от уголовной ответственности по этим основаниям запрещено. То есть неоднократные хищения переведены в разряд тяжких преступлений и исключается примирение", - объяснил заместитель генерального прокурора.

11.09.2019 13:56


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости