ЧП
545

В полиции Шымкента прокомментировали задержание Руслана Жанпеисова

Фото: nur.kz

В полиции Шымкента подтвердили информацию о задержании общественного правозащитника Руслана Жанпеисова, передает Toppress.kz со ссылкой на Otyrar.


18 июня т.г. житель Шымкента обратился в органы полиции о нанесении ему телесных повреждений.

Факт зарегистрирован в ЕРДР по статьям 293 части 3 "Хулиганство" и 107 части 1 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" УК РК. А также по факту оскорбления сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей проводится досудебное расследование по статье 378 части 2 "Оскорбление представителя власти" УК РК. На данный момент правонарушитель водворен в ИВС города Шымкент, — говорится в официальном сообщении.

Правда, ФИО правозащитника в сообщении не называется, как нет и данных о том, по отношению к кому он совершил правонарушения по двум статьям УК РК.


Напомним, что  что два года назад, в марте 2017 года Руслан Жанпеисов, известный как охотник за полицейскими, записал видеообращение после своего освобождения из зала суда. Свое обращение Руслан, ранее обвиняемый в получении взятки, начал со слов благодарности всем, кто поддерживал его все месяцы нахождения в следственном изоляторе. Жанпеисов попросил у своих подписчиков немного времени, чтобы прийти в себя, и пообещал, что вернется в ряды борцов за справедливость на дорогах.

26.09.2019 20:23


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...