В мире
897

Алтайские ученые создали съедобную посуду

Фото: из открытых источников

Барнаульские ученые изобрели посуду из съедобного растения - люпина, передает Toppress.kz со ссылкой на ИА "Интерфакс".

В разработке участвовали специалисты Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета. В управлении отметили, что люпин является источником белка, не содержит глютена, фитогормонов, а аминокислотный состав оптимально сбалансирован.

Производиться будет посуда на базе местной компании, которая занимается разработкой технологий глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей. После переработки образуются отходы, которые можно использовать дальше, в частности, для производства биоразлагаемой съедобной посуды. Компания реализует свои проекты на гранты Фонда содействия инновациям, общая сумма которых составляет 2,5 миллионов рублей.

Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов - создать такие технологии в России и в регионе, - подчеркнул собеседник агентства.

30.09.2019 05:27
Похожие темы: #посуда #экология #ученые

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz