Казахстан
720

В столице Казахстана будут строить Disneyland

Автор:

Фото: из открытых источников

На VIII Глобальном саммите ЮНВТО заместитель акима столицы Казахстана Ерлан Бекмурзаев рассказал о строительстве Disneyland, передает корреспондент Toppress.kz.

По словам Бекмурзаева сумма расходов "качественного" туриста в столице состоит примерно около 100 долларов. В среднем, туристы находятся в Нур-Султане полтора дня.

Мы этот показатель хотим увеличить. Для этого сформирован пул проектов. С полтора дня пребывания мы хотим увеличить до трех дней, - отметил спикер.

Замакима рассказал, что в планах проекта, затрагивающего историко-культурное наследие Казахстана, строительство Disneyland, который станет знаковой достопримечательностью и повысит количество туристов. Ерлан Бекмурзаев отметил, что сейчас идет поиск земельного участка для строительства.

По строительству Disneyland сейчас мы определяем земельный участок. Нужно строить такой парк, который бы окупался. Скорее всего он будет крытый и будет работать круглый год. У нас нет такой погоды, как в Кызылорде или в Шымкенте, поэтому, чтобы была окупаемость мы должны приспособиться, - сказал он.

Бекмурзаев подчеркнул, то государственный бюджет к строительству Disneyland привлечен не будет.

"Во первых нужно создать условия, чтобы инвестор заходил. За бюджетные деньги строить не надо. Поэтому мы сейчас проводим мероприятия чтобы построить такие объекты. Ближайшее время будем делиться планами и конкретными результатами", - завершил свою речь спикер.

10.10.2019 11:35

Похожие темы: #disneyland #столица

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...