В мире
255

В Нидерландах прокомментировали намерение сменить название и имидж страны

Фото: из открытых источников

Власти, представляя нововведение миру, хотят подчеркнуть недвусмысленность трактовки образа страны, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости.

Отказ Нидерландов от наименования "Голландия" обусловлен желанием избежать "двусмысленных" ассоциаций со страной, а именно одноимённой провинцией и её крупнейшим городом — Амстердамом. Такой ребрендинг также позволит унифицировать название для развития туризма и экспорта. 

Нидерланды в качестве официального названия нашей страны будет предпочтительным образом использоваться в качестве базисного наименования. Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну, — заявили в МИДе.

Представитель ведомства также сослался на доклад "Команда Нидерланды", который подчеркивает необходимость более целостного национального брендинга.

По его словам, новый имидж уже одобрен в правительстве и многих частных организациях, включая представителей ключевых секторов и федерации работодателей. При этом власти, представляя нововведение миру, хотят подчеркнуть недвусмысленность трактовки образа страны.

Отправной точкой здесь является прагматичный подход, при котором возможно использование наименования в различных областях. Например, для продвижения экспорта, туризма, спорта, национальной культуры, норм и ценностей, — пояснил представитель МИДа.

Ранее сообщалось, что Нидерланды хотят отказаться от второго названия страны, так как оно ассоциируется с "кварталом красных фонарей" и наркотиками. Новое название будет представлено на грядущих международных мероприятиях: песенных конкурсах, футбольных матчах и спортивных соревнованиях.



11.10.2019 23:21


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...