ЧП
833

Инспектор "Охотзоопрома" погиб в погоне за браконьерами

Фото: из открытых источников

Инспектор "Охотзоопрома" погиб в ДТП во время погони за браконьерами на территории Жалагашского района Кызылординской области, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.

ДТП произошло ночью 25 октября. 

Наши инспектора заметили, что в степи ездит автомашина с использованием прожектора. Это было ночное время. Началось преследование, они начали уходить от преследования. И в погоне произошло опрокидывание нашей машины. В результате один наш инспектор скончался от полученных травм, - сообщил глава Управления животного мира и охотничьего хозяйства Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР Айтуар Туганбеков. 

По его словам, браконьеры не открывали огонь по инспекторам, а только уходили от погони. 

Они были задержаны на месте. У нас было два экипажа. Задержанные оказались местными жителями. При них было ружье и незаконно отстрелянные животные, - добавил он. 

Туганбеков от имени министерства выразил соболезнования семье погибшего. По его словам, семье инспектора оказана материальная помощь в размере 7,8 миллиона тенге. Кроме того, после окончания расследования дела семья погибшего получит страховые выплаты в размере более четырех миллионов тенге.

28.10.2019 16:10


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости