Спорт
984

Крупные спорткомплексы появятся в четырех жилых массивах Нур-Султана

Автор:

Фото: Из открытых источников

Четыре крупных физкультурно-оздоровительных комплексов появятся в жилых массивах “Ильинка”, “Коктал 2”, “Ондирис”, “Железнодорожный” в 2021 году, передает корреспондент Toppress.kz.


В столице Казахстана особенно активно ведется строительство новых спортивных объектов. Заместитель руководителя управления культуры и спорта города Нур-Султан Берик Маржикпаев рассказал о проделанной работе в сфере строительства ФОК. 

Столица стала центром притяжения спортивных мероприятий спортивных мероприятий. Спорт стал более доступным. За последние 5 лет количество спортивных сооружений выросло на 119 объектов. Всего спортивных сооружений 719. Из их числа, дворцы спорта - 4, плоскостные сооружения - 324, бассейны - 23, спортивные залы - 215, и другие). Необходимо отметить, что среди молодежи стали трендом бег и и велоспорт. Среди них огромной популярностью пользуется “Astana Bike”. Для удобства горожан в городе установлено 186 велостанций с более 1200 велосипедами. С каждым годом увеличивается протяжённость велодорожек, только в этом году составила 34 километра. Это один из лучших показателей в стране, - сказал Берик Маржикпаев.

Кроме того, он отметил, что в рамках выполнения задачи Президента РК по строительству “100 ФОКов” запланировано строительство четыре физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых массивах:  “Ильинка”, “Коктал 2”, “Ондирис”, “Железнодорожный”. Завершение строительства планируется в 2021 году.


В жилом массиве “Пригородный” построен новый современный спортивный центр “Aspan”. Помимо этого, в парке “Жеруйык 2” построен уникальный теннисный центр с 8 крытыми кортами и 8 открытыми. А также в рамках государственно-частного партнёрства планируется реконструкция Дворца спорта “Казахстан” и Центрального стадиона имени К. Мунайтпасова, - добавил Маржикпаев.

14.11.2019 17:02

Похожие темы: #спорт #спорткомплекс

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости