В мире
803

Apple объявила войну вейп-приложениям

Фото: reuters.com

Корпорация Apple удалит из App Store 181 приложение, связанное с вейпингом. Решение было принято после публикации доклада Центра по контролю и профилактике заболеваний США о 42 смертях, вызванных использованием электронных сигарет, передает Toppress.kz со ссылкой на Lenta.ru.

В AppStore действуют правила, запрещающие продажу картриджей для электронных сигарет через приложения, однако остальные программы, связанные с вейпингом, проходили модерацию. Так, среди них были различные ассистенты, позволяющие контролировать температуру и другие параметры электронных сигарет, а также приложения с новостями и социальные сети для вейперов.

Мы заботимся о том, чтобы магазин приложений был безопасным местом для наших пользователей, особенно для молодежи. Мы постоянно оцениваем программы и опираемся на последние новости, чтобы определить риск для здоровья и благополучия пользователей [который несут программы], — говорится в заявлении компании. — Мы обновили наши правила публикации в App Store, чтобы подчеркнуть, что приложения, которые поощряют или облегчают использование подобных продуктов, отныне под запретом. На сегодняшний день эти приложения не доступны для загрузки.

Согласно докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний США, от болезни легких, связанных с вейпингом, умерло уже 42 человека из 24 штатов. Всего сообщается о более чем двух тысячах случаев заболеваний легких на территории США. В России идет аналогичное распространение электронных сигарет типа Juul (крупнейший производитель в США), а также logic от Japan Tobacco International.

17.11.2019 21:15

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz