Экономика
7096

В 2019 году соц.значимые продукты подорожали почти на 12%

Фото: Из открытых источников

Министерство национальной экономики рекомендует акиматам усилить контроль за ценами на социально-значимые товары. Об этом на заседании правительства сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Toppress.kz

С 4 декабря 2018 года по 3 декабря текущего года цены на социально-значимые продтовары выросли почти на 12%. Наибольший рост наблюдается в городах Алматы (на 15,2%), Атырау (на 14,9%), Нур-Султан (на 14,2%), Караганда (на 13,7%), Костанай (на 13,6%) и Жезказган (на 13,4%), - сообщил Даленов. 

При этом он подчеркнул, что "у местных исполнительных органов имеются механизмы по утверждению и контролю предельно допустимых цен на социально-значимые продовольственные товары, а также по использованию региональных стабилизационных фондов продовольственных товаров".

В свою очередь, Комитетом по защите и развитию конкуренции принимаются меры по выявлению фактов антиконкурентных согласованных действий. Так, участникам рынка продтоваров направлено 194 уведомления о наличии признаков нарушения закона о конкуренции. На сегодня 152 уведомления исполнены.

В целях недопущения нарушений законодательства в области защиты конкуренции, с начала 2019 назначено 8 расследований в отношении субъектов рынка и внесено 34 предостережений, - проинформировал министр.

Он отметил, что местным исполнительным органам необходимо взять на "особый контроль цен на социально-значимые продовольственные товары".

13.12.2019 08:33

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz