Казахстан
803

Визит Мамина в США: Соглашение по агротехнологиям и расширение инфраструктуры для электромобилей

Фото: pravda.ru

Десятого декабря премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетил с рабочим визитом штаты Небраска и Арканзас, а также город Сан-Франциско, где провел в рамках визита встречи с руководством крупнейших компаний Северной Америки, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает Toppress.kz.

В настоящее время идет активизация казахстанско-американских отношений. 10 декабря премьер-министр Аскар Мамин посетил с рабочим визитом штаты Небраска, Арканзас и город Сан-Франциско. В рамках визита состоялись двусторонние встречи с руководством крупнейшего в США производителя мясной продукции компании "Тайсон фудс", — сообщил Смадияров.

По его словам, были достигнуты договоренности об инвестировании лидерами американского агробизнеса в открытие предприятии по переработке мяса и производства растительных систем в Казахстане.

В городе Омаха премьер Казахстана провел встречи с президентами компаний – лидером на рынке оросительных систем "Вауманд Индастриз", где по итогам переговоров в присутствии Аскара Мамина между МСХ Казахстана, отечественной компании "Куста групп" и американской "Вауманд Индастриз" подписано соглашение о принципах эффективного орошения и улучшения производительности сельского хозяйства Казахстана.

Документ предусматривает строительство в Казахстане в 2020-2022 году завода по производству ирригационных установок мощностью 1000 машин фронтального и кругового орошения в год. Американские технологии ирригации позволят увеличить продуктивность продуктивность растениеводство и на 50 % снизить водозатратность в сельском хозяйстве, — объяснили в ходе брифинга.

Кроме того, как проинформировали во внешнеполитическом ведомстве, в городе Сан-Франциско глава правительства провел встречи с руководством ведущих мировых компаний в области инновационного и цифрового развития, венчурного финансирования и энергетики.

Премьер также посетил офис и завод компании «Тесла», где в рамках встречи с руководством компании рассмотрены вопросы расширения в Казахстане сети заправочных станций и открытия сервис-центров для электромобилей, — заключил Смадияров.

18.12.2019 17:27


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости