Криминальные новости
11265

Отключение электроэнергии в Нур-Султане: В МВД сообщили о завершении расследования

Фото: Из открытых источников

Шестерым должностным лицам предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса по итогам расследования дела по отключению света на левобережье Нур-Султана, сообщил журналистам начальник Следственного департамента МВД Санжар Адилов, передает Toppress.kz

Что касается аварийного выключения электроэнергии, расследование дела завершено. Расследование находилось под контролем Генеральной прокуратуры. В настоящее время по трем статьям уголовного кодекса квалифицированы деяния соответствующим лицам. С 31 декабря 2019 года начато ознакомление с материалами дела, — сообщил Адилов после брифинга в СЦК.

По его словам, прежде всего статьи касаются нарушения пожаро-технической безопасности, нарушения архитектурной и градостроительной деятельности. 

Расследование в отношении подрядной, субподрядной организаций, а также представителя ТОО, которые занимались авторским и техническим надзорами. Представители СК "Кулагер", это основная подрядная организация, ТОО "LB Group", которые занимались фактически этими строительными работами, а также представители двух ТОО авторского и технического надзора, — добавил полицейский. 

Он проинформировал, что в рамках расследования были проведены судебно-строительные, судебно-технические, пожаро-технические экспертизы.

В настоящее время дело завершено, подозреваемые ознакамливаются с материалами дела. Им предъявлены обвинения, всего их шесть человек, шесть должностных лиц ранее указанных подрядных организаций, — заключил Адилов.

В ноябре 2019 года сообщалось, что девять многоквартирных комплексов и административные здания в Нур-Султане остались без электроэнергии из-за повреждения кабельной линии. После произошедшего президент Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в обстоятельствах аварии, которая оставила без света часть зданий столицы.


08.01.2020 18:49

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz