Культура
3843

Фильм по сценарию Дениса Тена готов к прокату

Фото: из открытых источников

Председатель правления Государственного центра поддержки национального кино Гульнара Сарсенова рассказала, что фильм, снятый Тимуром Бекмамбетовым по сценарию Дениса Тена готов к прокату, передает Toppress.kz со ссылкой на КазИнформ

Следующая картина "Слепая любовь" - памяти Дениса Тена. Снимала наша казахстанская компания, во главе с мамой Дениса и Тимуром Бекмамбетовым. Мы им тоже помогли. Фильм готов. Сейчас отрабатываем кинопрокат, потому что форма, которую придумал Тимур Бекмамбетов, очень необычна. Там 25 минут идет короткометражка, снятая Тимуром Бекмамбетовым по сценарию Дениса Тена, а потом идет фильм о нем, памяти Дениса, - сказала глава государственного центра поддержки национального кино Гульнара Сарсенова на встрече казахстанских кинематографистов.

Также фильм хотят "продвигать" и в другие страны.

Мы думаем, что с ним делать и как правильно использовать, чтобы его посмотрел весь Казахстан и продвинуть на родственные рынки, где знают Дениса Тена, - отметила она.

Ранее кинорежиссер Тимур Бекмамбетов сообщал о том, что фильм "Слепая любовь" по сценарию погибшего казахстанского фигуриста Дениса Тена будет сниматься в США на английском языке.

24.01.2020 16:17

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz