Казахстан
991

Следствие выявило новые факты по смерти младенца в Атырауской области

Фото: из открытых источников

Дополнительные эпизоды выявлены в рамках расследования смерти младенца в перинатальном центре Атырауской области, сообщил на брифинге старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает Toppress.kz.

Уголовное дело, расследуемое в отношении сотрудников и руководства перинатального центра в Атырауской области ранее оглашалось. Дело расследуется. Выявляются дополнительные эпизоды и дополнительные факты. О том, как коррупционные составляющие и коррупционные факты могут повлиять на сферу здравоохранения,  — сообщил на брифинге Бигайдаров.

Он добавил, что в настоящее следствие формирует материалы , которые будут озвучены на следующей неделе на брифинге. 

Напомним, четвертого октября в агентстве по противодействию коррупции Казахстана сообщили, что руководитель Атырауского областного перинатального центра подозревается в причастности к убийству новорожденного.

Младенец родился живым, но, по данным ведомства, из-за халатности врачей документы были оформлены как на мертворожденного. По данным антикоррупционной службы, медики оставили новорожденного в холодильной камере, где его позже обнаружили оперативники. 

Об этом случае стало известно в ходе расследования другого дела, в котором также замешан руководитель перинатального центра. Известно, что он задержан по подозрению в коррупции. По факту смерти новорожденного арестованы акушер-гинеколог, который принимал роды, и глава перинатального центра.

13.02.2020 12:10

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz