Казахстан
1926

Чем опасны автомобили, работающие на газе, рассказал Беккер

Фото: Из открытых источников

В ходе брифинга в СЦК председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер объяснил основную причину пожаров в автомобилях, работающих на газе, передает корреспондент Toppress.kz.


84 процент пожаров произошли из-за не герметичности систем подачи газа, или утечки газа, из них 7 пожаров с последующими взрывами. Основная причина - демонтаж клапана избыточного давления для максимальной заправки баллонов, что при повышении температуры приводит к расширению газа, взрыву и в последующем пожару, - рассказал Беккер.


По его словам, рынок предлагает автовладельцу поставить самое разнообразное газовое оборудование, как по цене, так и по качеству. Но кроме того, сами автолюбители создают условия для возникновения опасных ситуаций.


Всего разрешается наполнять баки до 85 процентов, должен быть свободный объем. Потому что газ при изменении температурного режима расширяется. Отрицательная температура на улице – 20 градусов, в паркинг заехали, там +20. В баке должен быть свободный объем, но наши умельцы умудряются извлекать предохранительные клапана, для того, чтобы производить полную заправку, до 95 процентов. И все это приводит к печальным событиям. Поэтому мы пошли на то, чтобы ввести запрет, - пояснил он.


Спикер отметил, что этот запрет не должен каким-то образом сказаться на применении газа.


Думаю, что безопасность на первом месте. Автовладельцы таких машин не должны подвергать других опасности, - заключил он.


На сегодня в Казахстане зарегистрировано 340 тысяч 

 автомобилей, работающих на газе.

14.02.2020 16:53

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz