Казахстан
2972

Бесплатный проезд для детей и льготников пообещали в Астана LRT

Автор:

Фото: Из открытых источников

Во Дворце школьников в ходе выставки-конференции компанией "Астана LRT" было объявлено о новшествах и пересмотре тарифов в общественном транспорте, передает корреспондент Toppress.kz.

 

Мы собрались во Дворце школьников не случайно. Как вы знаете, сегодня дети у нас от до 15 лет ездят на общественном транспорте по тарифу - 40 тенге. С 15 лет и старше ездят при безналичной оплате по стоимости 90 тенге, как взрослые граждане. Многих жителей, в частности многодетных семей беспокоил вопрос по бесплатному проезду. В этой ситуации мы ставили аналогичные вопросы депутатам Маслихата. Именно поэтому было решено ввести бесплатный проезд для всех несовершеннолетних детей независимо от их статуса с 28 марта текущего года, - сообщил председатель правления Астана LRT Бекмырза Игенбердинов.

 

Он отметил, что это распространяется не только на детей, живущих в городе, но и на детей из пригородов. То же самое касается пенсионеров и других льготных групп, которые зарегистрированы здесь, но не могли пользоваться бесплатно пригородными направлениями, для них тоже предусмотрен бесплатный проезд.

 

Вместе с тем, хочу обратить внимание на то, что независимо от того, льготный билет или нет, все обязаны валидироваться. При этом каждый должен будет получить льготную именную карту. Дети до 18 лет, которые еще не имеют данных льготных карт, могут прийти в наши центры  приобрести данные карты стоимостью 500 тенге, добавил Игенбердинов.

 

Валидация является обязательной для льготных пассажиров в том числе, чтобы учитывать корреспонденцию поездок и все время работать над оптимизацией транспортной сети.


 

27.02.2020 13:05

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz