Казахстан
215

Полицейские переведены на особый режим работы с введением карантина в городах Нур-Султан и Алматы

Фото: из открытых источников

Полицейские переведены на особый режим работы с введением карантина в городах Нур-Султан и Алматы, сообщил на брифинге в СЦК министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Toppress.kz.

С указом главы государства введено на территории страны введено чрезвычайное положение. Личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный режим службы, — заявил Тургумбаев.

Он напомнил, что одна из основных задач – охрана общественного порядка и обеспечения безопасности граждан. Вторая важная задача – охрана особо важных государственных и стратегический важных объектов, в том числе в правительственных учреждениях и дипломатических представительств.

Увеличено количество нарядов полиции. В охране правопорядка сегодня задействовано свыше 8 тыс. полицейских и более 4 тыс. служащих национальной гвардии. Усилен контроль за общественными местами посредством систем видеонаблюдения, центров оперативного управления департамента полиции, — проинформировал министр.

Сейчас, по его словам, личный состав мобилизован на обеспечение общественного порядка и содействие медицинским службам, обеспечивается круглосуточная охрана карантинных объектов и сопровождение в медицинские учреждения для обследования лиц, прибывших из стран с неблагополучной обстановкой.

К сожалению, были случаи побега с карантина и отказа заболевших. В отношении лиц принимаются меры в соответствии с законодательством. Хотел бы отметить, что все эти действия проводятся в интересах наших граждан для сохранения жизни и здоровья, — заключил Тургумбаев.

17.03.2020 19:39

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz