Коронавирус
11596

Один пациент с коронавирусом находится в тяжелом состоянии в Нур-Султане

Фото: РИА Новости

По состоянию на 22 марта выявлено дополнительно два случая с коронавирусом, один из которых находится в тяжелом состоянии, сообщила на брифинге руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова, сообщает корреспондент Toppress.kz


Два новых случая зарегистрированы 22 марта. Первый – гражданин Казахстана, который находился в стационаре в боксе с подозрением на пневмонию. В процессе диагностики была подтверждена коронавирусная инфекция. Состояние на сегодня без температуры, но в тяжелой степени. Наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность 1 степени. Назначен консилиум междисциплинарной группы, — сообщила на брифинге в акимате Кисикова.


Второй случай, по ее словам, был выявлен у сотрудника посольства, у которого наличие коронавируса было выявлено в процессе мониторинга.

Проведено исследование, было выявлено наличие коронавирусной инфекции. У остальных 30 пациентов состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. Лечение получают в соответствии с протоколом по коронавирусной инфекции, — добавила руководитель управления. 

Она проинформировала , что один случай был выявлен вечером 21 марта. 

Этот случай из числа близких контактов от лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции у гражданки Казахстана от 19 марта, — уточнила Кисикова. 

Как сообщал ранее официальный представитель Минздрава, на 09.00 часов 22 марта 2020 года в Казахстане зарегистрировано еще 2 случая заражения коронавирусной инфекцией в городе Нур-Султан. На сегодняшний день в стране подтверждено 56 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 31 случай, Алматы – 22 случая, Караганде - 2 случая, Алматинской области - 1 случай.

22.03.2020 11:48

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz