Коронавирус
951

Из-за угрозы распространения коронавируса приостановили весенний призыв в Вооруженные силы РК

Фото: из открытых источников

Из-за угрозы распространения коронавируса приостановили весенний призыв в Вооруженные силы РК, сообщил на брифинге министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает Toppress.kz.

Особо хотел бы выделить новость Министерства обороны. В связи с введением ЧП увольнение с воинской службы лиц, призванных весной 2019 года приостанавливается. Аналогичная приостанавливается призыв молодого пополнения, — сообщил Абаев. 

Он добавил, что в социальной сфере разработан особый порядок предоставления продуктового набора. Так, например, ими будут обеспечены дети от 16 до 18 лет из числа получателей АСП, взрослые члены семьи из числа получателей АСП и инвалиды 1 группы всех возрастов в зоне карантина.

Всего данной мерой будут охвачено более 500 тыс граждан, — уточнил министр. 

Глава ведомства напомнил, что введена изоляция и забор анализов у всех лиц, прибывающих из всех стран, постановлением главного госсанврача Казахстана введена дезобработка улиц, тротуаров, остановок, ТРЦ, объектов религиозного назначения, ЖКХ, рынков, вокзалов, объектов пищевой промышленности, общественного питания.

Минздравом выделено 2330 коек в инфекционных стационарах, 70 провизорских стационаров на 6900 коек, 89 карантинных стационаров на 14 тыс коек. На внутренние границы ЕАЭС прикомандировано 152 специалисты санэпидемслужбы, — заключил Абаев.

24.03.2020 19:03

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz