Экология
3179

Опасность селя повысится в мае в Алматы — Казгидромет

Фото: ktk.kz

В мае ожидается повышение температуры, что приведет к снеготаянию и повысит угрозу селя в Алматы, сообщил на брифинге директор департамента гидрологии «Казгидромета» Дидар Жанибекулы, передает Toppress.kz. 

У нас в связи с повышением температурного фона ожидается снеготаяние в средних горах, это спровоцирует сход снежных лавин в Алматинской области. Также у нас ожидается в мае температура выше нормы и это приведет к тому, что опять повышается опасность селя, селеопасный период, - сообщил Жанибекулы.

По его словам, в Казахстане в конце апреля и в мае будет разнообразная погода в зависимости от региона. Так, например, на юго-западной территории страны ожидается теплая и малоосадоная, а северо-восточная половина ожидается прохладная погода с количеством осадков больше нормы.

Что касается апреля, то, по данным Казгидромета, до 25 апреля ожидается повышение температуры на всей территории страны, однако после 25 температура снова понизится до минус 5 градусов ночью. 

В свою очередь вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сергей Громов проинформировал, что согласно синоптическому прогнозу практически всю неделю на западе и в северной половине Казахстана до конца апреля будет определять очередной атлантический циклон.

Ожидается неустойчивый характер погоды, пройдут дожди с грозами, усиление ветра, в отдельных районах будет наблюдаться туман. К концу недели прогнозируются дожди на большей части территории Казахстана. По всей стране продолжается повышение температуры воздуха, лишь в самом конце неделе на западе и севере республики ожидается небольшое понижение температуры, - заключил Громов.

21.04.2020 16:22

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz