Казахстан
4156

Регулярные внутренние рейсы будут возобновлены в 9 городах Казахстана

Автор:

Фото: из открытых источников

Регулярные внутренние авиарейсы будут возобновлены из/в Нур-Султан и Алматы и в города Актобе, Караганда, Костанай, Кокшетау, Тараз, Талдыкорган и Павлодар. Об этом стало известно из постановления Главного государственного врача на транспорте Садвокаса Байбулова, передает Toppress.kz.

1. При этом руководителям авиакомпаний необходимо обеспечить допуск к работе только тех сотрудников, которые имеют справку о прохождении теста на COVID-19 и средств индивидуальной защиты. 

2. Данное требование касается и пассажиров: регистрация и посадка будет осуществляться строго при наличии соответствующей справки. Кроме того, допуск к работе сотрудников на объектах бортового питания также будет осуществляться по предъявлению справок.

3. Кроме того, в обязательном порядке будет проводиться предполётный медицинский осмотр сотрудников с измерением температуры тела. 

4. При прохождении регистрации, посадки и высадки с воздушного судна должно соблюдаться безопасное расстояние между пассажирами в 1 метр. 

5. Перед возобновлением регулярных авиасообщений все авиакомпании обязаны провести ревизию систем кондиционирования, вентиляции и замена фильтров на воздушных суднах.

6. На борту самолета должен находиться запас средств индивидуальной защиты (макси, перчатки), антисептиков для рук, дезинфицирующих средств.

7. Во время полёта в салоне воздушного судна будет ограничено движение пассажиров, а также скопление у туалета.

07.05.2020 18:00

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz