Казахстан
275

Как потратили 125 млрд тенге предназначенных для борьбы с кви

Фото: из открытых источников

На какие цели потрачены 125,2 млрд тенге, выделенные из резерва правительства, на противоэпидемиологические мероприятия в период пандемии коронавируса, сообщил первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает Toppress.kz.

40,6 млрд. тенге направлены на стимулирование работников системы здравоохранения, задействованных в проведении карантинных мероприятий. 19,5 млрд. тенге - оплата за медицинские услуги медицинским организациям за лечение лиц с коронавирусной инфекцией и лиц, госпитализированных с подозрением, а также с целью изоляции с подозрением на контакт с больными с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, - сообщил Смаилов на брифинге в понедельник. 

14,8 млрд. тенге выделены на строительство 3 медицинских модульных комплексов карантинного типа в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы в общей сложности на 680 коек. В 30,8 млрд. тенге обошлось предоставление продуктово-бытовым набором отдельных категорий населения (получатели АСП, в том числе дети от 6 до 18 лет, инвалиды 1-3 группы, дети-инвалиды, лица, занятые по уходу за ребенком-инвалидом, официально зарегистрированные безработные) на период чрезвычайного положения. При этом продуктово-бытовым набором будет обеспечено порядка 2 млн. человек. 

8 млрд. тенге направлено на выплату премий сотрудникам и медицинским работникам органов внутренних дел, военнослужащим Национальной гвардии и Вооруженных сил в размере 1 должностного оклада (будет охвачено порядка 66,3 тыс человек). 4 млрд. тенге – на обеспечение услугами связи и функционирования  межведомственных информационных систем. 5,6 млрд. тенге – на обеспечение бесперебойной работы службы судебной медицинской экспертизы. 

1,3 млрд. тенге направлены на приобретение продовольственного и специального имущества, а также имущества для оснащения палаточного городка и обеспечения безопасности на блокпостах и обустройство палаточного городка. 225,3 млн тенге – на приобретение тепловизоров. И 200 млн. тенге – на проведение информационно-разъяснительной работы в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Министерством финансов постоянно проводится мониторинг использования бюджетных средств. В структуре министерства есть комитеты, которые обеспечивают контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. Так, с помощью казначейства проводится контроль целевого использования бюджетных средств,  Комитетом внутреннего государственного аудита проводится камеральный контроль за эффективным использованием бюджетных средств, а также проводит аудит с выходом на объект контроля, - заверил Смаилов.

11.05.2020 17:02

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz