Коронавирус
2097

Блокпосты усилили на въездах в Алматы из-за пробок

Фото: из открытых источников

Километровые заторы снова образовались на въездах в Алматы. Некоторые водители не перестают нарушать правила дорожного движения, чтобы быстрее попасть в город. В этой связи полицейские усиливают контроль на блокпостах, чтобы поймать и наказать нарушителей, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Видео очередных пробок опубликовал Instagram-паблик kris_p_kz. В одной из публикаций автор видео сообщает, что долго стоит на въезде в город со стороны рынка "Алтын Орда". По его словам, он выехал из дома в 5 утра, но все равно опоздал на работу.

Другой водитель показывает ситуацию, которая происходит около 8 утра на въезде в город со стороны Кульджинского тракта. На кадрах видно, как сотни автомобилей стоят в очереди к блокпосту. Однако некоторые водители не дожидаются и выезжают на полосу встречного движения. За короткий отрезок времени автор ролика зафиксировал как минимум шесть таких нарушителей.

В Департаменте полиции Алматы призвали не нарушать правила дорожного движения, так как сотрудники правоохранительных органов примут меры в отношении всех нарушителей. Для этого на блокпостах выставлены дополнительные наряды полиции. Отмечается, что ускользнувшие от наказания водители рано или поздно за свои действия будут наказаны в соответствии с законодательством.

Мы выставили дополнительные наряды дорожной полиции, специализированный батальон. Они выставлены на тех блокпостах, где наблюдается такая сложная ситуация на дорогах, заторные явления. Да, есть нерадивые водители, которые выезжают на полосу встречного движения и ставят под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, - сообщили в пресс-службе ДП.

Однако ситуация на блокпостах всегда мониторится и анализируется. Наши экипажи, которые дополнительно выставлены, принимают меры в отношении таких водителей. Хочется отметить, что часть автомобилистов уже привлечена к ответственности. Мы также примем меры в отношении других нарушителей, так как у нас на всех блокпостах имеются видеокамеры, в том числе и "Сергек". С помощью камер мы установим всех без исключения нарушителей. Рано или поздно они понесут наказание в соответствии с законодательством, - добавили в полиции.

Ранее в Сети появились видео первых километровых пробок на въездах в Алматы после окончания режима ЧП. На кадрах было показано скопление машин на Северном кольце при въезде в Алматы со стороны села Туймебаева (бывшее Ащибулак). На другом видео снята пробка между поселком Боралдай и улицей Момышулы.

20.05.2020 12:25

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz