Коронавирус
3810

Нехватку тестов COVID-19 для беременных при поступлении в роддом прокомментировали в Минздраве

Автор:

Фото: из открытых источников

Нехватку тестов на COVID-19 для беременных при госпитализации в роддом в ходе брифинга прокомментировала председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова, передает корреспондент Toppress.kz.

На сегодняшний день мы изменили критерии тестирования согласно постановления главного санитарного врача, для того, чтобы охватить тестированием всех, кто нужен. Так как вопрос не в нехватке тестов, а вопрос в производственных мощностях лабораторий, в том числе и в персонале, который в некоторых регионах находится на больничном листе в связи с заболеванием, - рассказала Бюрабекова.

Она объяснила, почему было введено требование предоставления теста на COVID-19 при госпитализации в роддом

Если 15 мая мы ввели тестирование на госпитализацию, и с 15 мая бы зарегистрировано более 200 случаев выявления коронавирусной инфекции перед плановой госпитализацией, то за июнь по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано уже 1800 случаев заболевания COVID-19. Это говорит о том, что мы предоставили занос инфекции в плановые стационары для оказания медицинской помощи, - добавила спикер.

Она также сообщила, что давать направление на тестирование должна первичная организация, к которой прикреплена беременная женщина. 

В случае, если кто-то из беременных столкнулся с невозможность получить свой тест, просьба обращаться в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава либо в территориальный департамент. Мы в этом случае будем держать на контроле и решать такие вопросы, - заключила председатель Комитета контроля качества.

01.07.2020 12:20

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz