Казахстан
3599

Алексей Цой прокомментировал случаи использования самодельных аппаратов ИВЛ

Фото: из открытых источников

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал участившиеся случаи использования самодельных "аппаратов" ИВЛ и призвал казахстанцев не злоупотреблять ими, передает корреспондент Toppress.kz

- В социальных сетях мы видим различные способы, когда граждане пытаются сделать что-то своими руками и попытаться повысить свою дыхательную функцию различными средствами. Бывают, что даже самодельные устройства увидят в интернете, у себя дома делают, для того, чтобы самостоятельно начать лечение. Здесь надо быть очень осторожными. потому что именно легкие, если жидкость нечистая поэтому есть возможность бактериального заражения. Эти вот приборы, которые делаются своими руками, очень внимательно к ним подходить. Всегда есть риск того, что может привести к усложнениям. К сожалению, у нас такие факты есть. Они не только у нас. Поэтому здесь нужно предостеречь наших граждан. Выверить эту тактику лечения со своими докторами, - сказал он на брифинге в СЦК.

Помимо этого, вице-министр здравоохранения Ажар Гиният прокомментировала распространяемое видео в социальных сетях, где мужчина подключен к пятилитровому пластиковому бутылю с прозрачной жидкостью. По мнению пользователей, на видео изображен самодельный аппарат ИВЛ. 

Думаю, это аппарат Боброва, он так и выглядит для овладения кислорода. Мы даем, это называется оксигеннотерапия. Мы не тяжелым больным со сниженной сатурацией для насыщения кислородом предоставляем через кислородный баллон, пропускаем через аппарат Боброва. Это увлажненный кислород. Думаю, на видео этот аппарат. Сложилось впечатление как будто это самодельный. Все наши стационары, мы требуем, где лечатся больные от КВИ 50% должны быть с кислородной подводкой, из них 15% должны обеспечиваться ИВЛ аппаратами, еще 15% не инвазивными аппаратами. Отставные 30% вот такими аппаратами Боброва или кислородными концентратами, - отметила вице-министр. 

09.07.2020 13:21

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz