Общество
3153

Какие изменения ждут наемных работников при начислении 42500

Автор:

Фото: из открытых источников

Для наемных работников произойдут следующие изменения, которые смогут решить те проблемы, которые возникли в прошлый раз при начислении 42500 при объявлении ЧП. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов в ходе брифинга, передает корреспондент Toppress.kz.

Во-первых, по словам министра, не будем предъявляться требования о наличии социальных отчислений или обязательных пенсионных взносов за определенный период, как это было раньше. Поскольку это не даст никаких оснований для того, чтобы подтвердить работает предприятие или нет.

Во-вторых, на этот раз мы предлагаем, чтобы за наемных работников заявление подавал только работодатель. Он будет подавать заявление за своих работников, которых отправил в отпуск без сохранения зарплаты и будет нести ответственность за достоверность этих сведений. Мы за эти два на портале сделаем очень удобный для работодателей сервис, где помимо своих реквизитов он будет в удобном варианте вводить данные по своим работникам. В свою очередь, работники предприятий будут иметь возможность проверить свой статус, подал ли за него заявление работодатель и на какой стадии находится его заявление, - отметил Нурымбетов.

Он также сообщил, что единственный контроль будет на уровне районных городских штабов, где также присутствуют представители Нац.палаты "Атамекен". Они хорошо знают, деятельность каких предприятий ограничена в каждом регионе и они войдя в нашу систему, куда была подана заявка, сделают отметку подтверждения о том, что данное предприятие действительно не работает. 

14.07.2020 15:41

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz