В мире
325

Сын Виктора Цоя попросил Путина запретить фильм о своем отце

Фото: кадр из видео

Сын лидера группы "Кино" Виктора Цоя обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить фильм Алексея Учителя о музыканте, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам Александра Цоя, создатели фильма не один год игнорируют прямые возражения насчет его содержания.

Я был против этого фильма с самых первых версий сценария, которые мне показали. Рассказанная в нем история полностью вымышленная, кроме факта гибели моего отца в аварии в Латвии в 1990 году. Я это знаю точно, потому что я там был. Создатели пытаются использовать известную фамилию, чтобы заработать на сомнительных фантазиях, - написал он в своем Facebook.

Казахстанский режиссер Рашид Нугманов, снявший в свое время "Иглу" с Виктором Цоем, также прокомментировал ситуацию с фильмом.

В прошлом году я встретился с Алексеем Учителем, чтобы объяснить ему необходимость получения разрешений и тесного сотрудничества с правообладателями. Я также предложил Алексею альтернативные формы сотрудничества, если данный сценарий не получит одобрения. К сожалению, Алексей не прислушался к советам, - написал режиссер в своем Facebook.

В пример он привел работу над фильмом "Игла Remix", в него вошли кадры из картины "Йя-Хха", снятого ранее самим же Нугмановым, но даже при этом с правонаследниками Цоя были подписаны все необходимые документы.

Без всякой ссылки на многолетнюю дружбу. Этика есть этика, - подчеркнул режиссер.

В Минкультуры РФ сообщили РИА Новости, что обращение сына Виктора Цоя с просьбой запретить выход в прокат фильма Алексея Учителя не поступало. "Не получали обращение. Прокатное удостоверение выдали", - заявили в министерстве.

Напомним, лидер группы "Кино" Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года, спустя меньше месяца после своего 28-летия. По официальной версии, Цой уснул за рулем и его легковой "Москвич" выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом "Икарус".

Фильм Учителя покажет вымышленные события июля-августа 1990 года. Актера, играющего Виктора Цоя, на экране не будет. Главную роль водителя автобуса сыграет Евгений Цыганов. Премьера фильма была запланирована на 3 сентября, но затем ее перенесли на неопределенный срок.

02.09.2020 17:42

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz