Казахстан
1216

Заместитель акима СКО покинул пост из-за коррупции подчиненного

Фото: dsh.sko.gov.kz

Заместитель акима СКО Антон Федяев освобожден от должности из-за коррупции подчиненного, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе акима СКО, заместитель акима освобожден от занимаемой должности. Это связано с законом о персональной ответственности руководителей за коррупционные преступления подчиненных. Также свой пост покинул аким одного из районов области.

В связи со вступлением в законную силу решения суда в отношении бывшего руководителя ГАСК Калабаева Батырбека Курманхановича и заместителя акима Акжарского района Досимбекова Курала Досимбаевича распоряжением акима СКО, по согласованию с Администрацией Президента, от занимаемых должностей освобождены заместитель акима области Федяев Антон Владимирович и аким Акжарского района Мадьяров Ербатыр Каиргельдинович, - сообщили в пресс-службе акима СКО.

Должность заместителя акима региона Антон Федяев занимал с 2016 года. Подчиненный экс-замакима - бывший руководитель ГАСК СКО Батырбек Калабаев был осужден в июле 2020 года. Суд доказал факт получения им крупных взяток, одна из них - полтуши конины рыночной стоимостью 110 000 тенге. Приговором суда Калабаеву был назначен штраф в размере 26,6 миллиона тенге - 35-кратный размер взятки.

Напомним, в августе заместитель акима региона Антон Федяев написал заявление об отставке. Согласно статье 60, пункту 2 закона "О государственной службе" решение о принятии отставки или отказе в ней должно быть принято в месячный срок по согласованию с Администрацией Президента.

03.09.2020 14:45

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz