В мире
347

Президент Карабаха призвал готовиться к войне

Фото: из открытых источников

Президент Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутунян призвал граждан готовиться к войне, а не к переговорам, передает Toppress.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Он заявил, что для него неприемлем ни один из известных пакетов и договоров между Арменией и Азербайджаном.

По его словам, армянская сторона не собирается обсуждать варианты, которые могут ослабить безопасность Карабаха. Арутунян уверен, что республика должна усиливать армию в ответ на агрессивную риторику Баку.

Давайте быть реалистами и готовиться к войне, а не обсуждать тему переговоров. Переговоров не будет, я не вижу этого. Азербайджан не настроен на переговоры, он обстреливает позиции Армении, угрожает ударом по атомной электростанции. О чем тут можно говорить? — заявил он.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются. В июле этого года случились столкновения на армяно-азербайджанской границе, примерно в 300 километрах от Карабаха. Число погибших с обеих сторон составило 18 человек.

05.09.2020 03:34

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz