В мире
633

Сексуальное рабство: Бут рассказал о российских детях в США

Фото: из открытых источников

Российские дети, усыновленные гражданами США и позже пропавшие без вести, могли попасть в сексуальное рабство, сообщил заключенный американской тюрьмы Виктор Бут. Об этом ему рассказал другой осужденный — экс-политик штата Аляска Шеффер Кокс, попавший в тюрьму, как считают его единомышленники, из-за своего расследования. Оно показало, что группировка, реализующая наркотики, якобы поставляла американским чиновникам детей для надругательств в обмен на свободный оборот веществ, передает Toppress.kz со ссылкой на gazeta.ru.

52-летний Виктор Бут, осужденный в 2012 году в США на 25 лет лишения свободы за торговлю оружием и поддержку терроризма, рассказал об американской группировке педофилов. Туда, по его словам, могли попасть российские дети, усыновленные семьями из США, передает РИА «Новости».

Россиянин утверждает, что получил данную информацию от другого заключенного — 35-летнего Фрэнсиса Шеффера Кокса, который был политиком в штате Аляска. Американца осудили за сговор с целью убийства полицейских — Бут в свою очередь убежден, что это липовое обвинение.

Реальной причиной его ареста он считает то, что во время своей избирательной кампании в законодательный совет штата он «раскопал» и стал использовать в своих выступлениях компромат на нескольких федеральных чиновников высокого уровня, связанный с педофилией и исчезновениями детей в США, — рассказал собеседник агенства.

По его данным, в США ежегодно пропадают без вести более 40 тыс. несовершеннолетних — часть детей находят в сексуальном рабстве. При этом, согласно статистике ФБР, всего по состоянию на 31 декабря 2018 года в стране числятся пропавшими без вести 28 тыс. несовершеннолетних — это 34,8% от всех исчезнувших.

Группа людей, на которую, по его словам, наткнулся Шеффер в ходе своего расследования, состояла из федеральных чиновников, в том числе даже судей, и это была практически тайная организация, в которой людей «крестили» не кровью и убийством, как в мафии, а педофилией — гарантированным компроматом, — отметил Бут.

Он добавил, что ни один чиновник не мог покинуть или предать сообщество — иначе коллеги раскрыли бы его преступные деяния. Кокс рассказал россиянину о том, что нашел в ходе расследования документы об усыновлении детей российского происхождения.

Как пояснил Бут, это свидетельствует о том, что малолетние россияне, которые были усыновлены американцами и якобы пропали без вести, на самом деле угодили в сексуальное рабство.

В такие вещи, на первый взгляд, трудно поверить, но для Шеффера и его сторонников это не просто «теория заговора», а результат проведенного ими расследования, которое в конечном итоге привело Шеффера в тюрьму на 24 года, — заключил Виктор Бут.

Шеффер Кокс основал в Аляске организацию «Миротворцы ополчения» и баллотировался в палату представителей штата, он является также лидером движения в защиту второй поправки, гарантирующей свободный оборот оружия в США.

Как пишут на своем сайте поддерживающие Кокса активисты, уголовное преследование Шеффера началось после того, как он прокомментировал расследование дела о коррупции в отношении бывшего сенатора США Теда Стивенса (погиб 9 августа 2010 года в возрасте 86 лет – «Газета.Ru») и экс-главы нефтеперерабатывающей компании VECO Corporation Билла Аллена.

В 2008 году Стивенсу выдвинули обвинение в получении взяток от нефтяной компании в период с 1999 по 2006 год. Суд выяснил, что нефтяная компания Аллена оплачивала реконструкцию дома сенатора — все обошлось в более чем $250 тыс., сообщало издание The Washinton Post.

Глава компании Аллен был еще одним фигурантом этого дела. В ходе расследования также была установлена его причастность к сексуальному насилию в отношении несовершеннолетних. Однако правоохранители предложили бизнесмену сделку: дать показания против сенатора Стивенса в обмен на снятие обвинений в педофилии.

В ходе своей предвыборной компании тогда еще молодой политик Шеффер Кокс заявил, что Аллен занимался надругательствами над детьми наряду с другими высокопоставленными чиновниками. Видео его выступления позже было опубликовано в YouTube.

Организация, поставляющая наркотики, отдавала детей для секса ряду государственных и федеральных чиновников в обмен на то, что они скрывали незаконную деятельность по обороту наркотиков, — уточнил политик из Аляски.

В итоге Аллена признали виновным в содействии коррупции — по этой статье его могли осудить на 10 лет тюрьмы, но вместо этого он был приговорен к трем годам и оштрафован на $750 тыс.

Изначально Стивенса 27 октября 2008 года осудили по семи пунктам обвинения в коррупции, однако в апреле 2009 года все обвинения сняли из-за нарушений прокуратуры, которая скрыла от суда часть оправдывающих сенатора доказательств, писала газета The New York Times.

Между тем после заявления Кокса американские полицейские пытались арестовать его несколько раз в период с 2010 по 2012 год, однако все обвинения по итогу снимались. Только 8 января 2013 года политика осудили на 26 лет тюрьмы за подготовку сговора с целью убийства сотрудников полиции штата и подстрекательство третьих лиц к расправе над ними.

Обвинения были полностью основаны на записях разговоров Шеффера с двумя платными осведомителями ФБР, внедренными в его окружение. Причем на этих записях Шеффер не произнес ничего, что могло бы соответствовать обвинениям, наоборот, он выступал за мирные действия и против любой жестокости, — заявляла сторонница Шеффера Анджела Клемонс РИА «Новости».

Отметим, что 15 октября 2019 года она также стала бороться за права россиянина Виктора Бута и даже встретилась с его супругой Аллой. Кокс и Бут находятся в одном блоке коммуникационного контроля тюрьмы Мэрион.

04.09.2020 15:17

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz