В мире
819

Россия оценила идею Назарбаева по разоружению

Фото: из открытых источников

Российская сторона обратила внимание на предложение Нурсултана Назарбаева провести четырехсторонний саммит по разоружению с участием РФ, США, Китая и Евросоюза, передает Toppress.kz. Об этом пишет газета "Известия".

Россия считает важным запустить многосторонние переговоры в ракетно-ядерной сфере с участием всех государств, обладающих этим видом оружия. При этом, как заявили в департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ, такая работа должна идти с учетом интересов и озабоченностей вовлеченных сторон, "без какого-либо принуждения".

Считаем, что назрели и востребованы конкретные шаги всех без исключения членов международного сообщества по укреплению доверия, снижению уровня напряженности, стратегической неопределенности и общего конфликтного потенциала, что в конечном итоге самым непосредственным и позитивным образом сказалось бы на перспективах ядерного разоружения, - отметили в министерстве. - В этом контексте полагали бы важным запуск многостороннего обсуждения по возможным мерам обеспечения предсказуемости и сдержанности в ракетно-ядерной сфере с участием всех государств, обладающих военными ядерными потенциалами.

26 августа 2020 года на специальной сессии Генассамблеи ООН в честь Международного дня действий против ядерных испытаний Нурсултан Назарбаев выступил с идеей созвать саммит в Казахстане. Его цель - "выработка многостороннего соглашения о поэтапном и пропорциональном сокращении ядерных вооружений". В российском МИД отметили, что это предложение не было оформлено как официальная инициатива.

07.09.2020 10:15

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz