Казахстан
221

Более 12 тысяч животных водворили на штрафстоянку в Павлодарской области

Фото: из открытых источников

Более 12 тысяч животных водворили на штрафстоянку в Павлодарской области, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Только за одни сутки на штрафстоянки загнано 24 животных, которые паслись на вольных выпасах без присмотра. Все владельцы привлечены к ответственности. 

В последнее время, на территории области участились случаи безответственного отношения граждан к выпасу домашнего скота. Вольный выпас создает идеальные условия для скотокрадов. Бродячие животные создают угрозу для автомобилистов, их самовольный уход с мест выпаса заставляет мобилизовать для поисков большие силы в районных подразделениях полиции, – рассказал начальник Департамента Нурлан Масимов. 

Хозяевам животных нельзя забывать, что столкновение легкового автомобиля с КРС может привести к тому, что животное может погибнуть или автомобиль может перевернуться. Поэтому, в целях профилактики краж скота, а также предупреждения ДТП, причиной которых является скот, на территории области, полицейскими проводятся рейды на автодорогах и летних выпасах. Бесхозно пасущийся скот, стражи правопорядка помещают на штрафные стоянки.

10.09.2020 18:20

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz