В мире
852

Трамп продлил на год введенный после терактов 11 сентября режим ЧП

Фото: из открытых источников

Президент США Дональд Трамп продлил на год введенный после терактов 11 сентября режим чрезвычайного положения, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Трамп считает, что террористическая угроза, которая привела к введению режима чрезвычайного положения 14 сентября 2001 года, сохраняется.

Террористическая угроза, которая привела к введению режима чрезвычайного положения 14 сентября 2001 года, сохраняется, - говорится в сообщинии, распространенном Белым домом.

По данным СМИ, режим ЧП автоматически прекращается, если президент страны в течение 90 дней после трагической даты - 11 сентября - не направит в Конгресс и не распорядится опубликовать в Федеральном реестре, где собраны официальные документы американского правительства, уведомление о необходимости его продления еще на год.

Утром 11 сентября 2001 года четыре пассажирских самолета, захваченные террористами, врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне. В результате терактов погибли 2977 человек.

11.09.2020 13:26

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz