Казахстан
261

Подозреваемую в создании финансовой “пирамиды” задержали в Караганде

Фото: polisia.kz

Полицейские Караганды задержали женщину, подозреваемую в создании финансовой “пирамиды”, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

16 сентября в УП Караганды поступило заявление от 27-летнего жителя города. Как объяснил молодой человек, он собирался заняться бизнесом. И в августе прошлого года заявитель вышел на некую фирму, руководители которой обещали быстрые дивиденды от вложений. Якобы, чем они солиднее, тем выше прибыль. Поверив сладкоречивым представителям “крутой” фирмы, молодой человек вложил в многообещающее дело сразу девять миллионов тенге. Получение же дивидендов затянулось почти на год, пока потерпевший не понял, что попал на удочку проходимцев, устроителей очередной финансовой “пирамиды”. Стало проблемой вернуть хотя бы те средства, которые он потратил. 

Потерпевший обратился в полицию. Он рассказал, что руководителями так называемой “фирмы” являются две женщины 58 лет и 51 года, также 24-летний мужчина. Сотрудники полиции задержали 58-летнюю подозреваемую, которая дала признательные показания. 

Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Ведется расследование. В настоящее время полицейские разыскивают других подозреваемых.

17.09.2020 17:13

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz