Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объявил о реорганизации ведомства, передает Toppress.kz

На своей странице в Facebook министр рассказал, что департаменты дошкольного, среднего, высшего и послевузовского образования перегружены бюрократическими работами, и их основная работа уходит на второй план.  

Нагрузка на одного сотрудника департамента высшего и послевузовского образования была в 7 раз больше, чем у другого сервисного департамента. Для решения этих и других вопросов проводится реорганизация министерства, – пояснил министр. – Теперь все вопросы госзакупок, актов выполненных работ, освоения, составления техспецификаций отходят Департаменту финансов, который станет Департаментом финансов и госзакупок. Вопросы подготовки бюджетных заявок полностью переходят Департаменту бюджетного планирования. Вице-министры и профильные департаменты будут заниматься только формированием государственной политики по своим направлениям, правовым обеспечением и координацией деятельности в этих сферах.

По словам Аймагамбетова, вице-министры и профильные департаменты будут заниматься только формированием государственной политики по своим направлениям, правовым обеспечением и координацией деятельности в этих сферах. 

Департамент дошкольного и среднего образования сделали комитетом и увеличили штат сотрудников. При этом министр заверил, что общая штатная численность МОН не увеличится, а в дальнейшем даже сократится в рамках вакансий. 

Изменения обычно выводят из зоны комфорта и могут восприниматься болезненно. Тем не менее уверен, что четкие и понятные бизнес-процессы, должностные инструкции и функционал каждого подразделения и сотрудника, вкупе с правильной постановкой приоритетов и задач, позволят повысить эффективность нашей работы, – заверил министр.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…