Окончательный результат проводимой вакцинации будет замечен осенью текущего года. Об этом на брифинге заявил Министр Здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает Toppress.kz.

Мы уже сейчас видим, что вакцинированные болеют меньше, в принципе, вакцина работает. Здесь есть еще и косвенные признаки, когда мы смотрим: если количество заболевших именно среди вакцинированных граждан будет увеличиваться, значит, эффект вакцинации снижается, – сказал Цой.

Он также отметил, что Министерство Здравоохранения ведет различные замеры, после которых будет определено, когда и в какие сроки, какой вакциной и в какой дозировке нужно будет прививаться.

Мы определимся с этим и уже четко будем говорить, чтобы не вводить никого в заблуждение, – подчеркнул министр.

Алексей Цой также надеется, что активность вакцинации среди граждан возрастет после возвращения из отпусков.

Конечно, мы хотим, чтобы все граждане максимально привились в кратчайшие сроки. Помимо государственных органов, очень много сейчас граждан с активной позицией, которые в социальной сети начинают разъяснять пользу вакцинации. Мы надеемся, что сейчас отпускной период закончится и граждане активнее начнут прививаться, пойдут на работу, в коллективы, – отметил Глава Минздрава.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.