Алтай Кульгинов призвал бизнесменов сажать деревья. Об этом аким Нур-Султана написал в своем Instagram, передает Toppress.

“Наша столица с каждым годом становится все зеленее! Некогда голые участки и болотистые/заброшенные местности превращаются в своего рода зеленые островки. В текущем году планируем высадить рекордное количество зеленых насаждений (деревьев, кустарников, сеянцев и так далее) – свыше 1 миллиона! В том числе в зеленом поясе столицы. Это позволит из некогда города-степи создать город – зеленый “оазис”, – выразил мнение аким столицы.

По его словам, во всех районах города на протяжении последних нескольких недель проходит экологический месячник “Бірге – Таза Қазақстан”. Сегодня он принял участие в посадке деревьев на прилегающей территории “Астана Балет”, совместно со столичными членами Ассамблеи народа Казахстана высадили деревья у мечети Нур-Астана, также высадили деревья в ботаническом саду. Активное участие принимают неравнодушные горожане, волонтеры. Он выразил им благодарность.

“Призываю наших предпринимателей, руководителей ТРЦ/ТД/МСБ, управляющих ОСИ (КСК) активно озеленять прилегающие к вам территории. Таким образом вы не только улучшите эстетический вид ваших объектов и создадите благоприятные условия для горожан, но и внесете значительный вклад в улучшение экологии!” – обратился Кульгинов к предпринимателям.

Он отметил, что акимат со своей стороны масштабно озеленяет не только парковые территории, жилые массивы и дворы, но и территории достопримечательностей. К примеру, на прилегающей территории “Астана Опера” будет свой дубовый сад, в Триатлон-парке – сиреневый сад. Систему полива в парках, скверах, бульварах улучшили практически в 5 раз. Система полива ведется как в автоматическом, так и в механическом режимах.

 

Количество экологических зон в Нур-Султане будет расти ежегодно, заверил аким. Глава государства в Послании народу отметил важность масштабного озеленения страны и городов, добавил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

СМИ опубликовали жуткие подробности гибели казахстанки в Грузии

Асель Айтпаева, обнаруженная мертвой у своего дома в Тбилиси, могла быть дважды…

Жуткое ДТП произошло в Нур-Султане: есть пострадавшие

В редакцию Toppress прислали фотографии жуткой аварии, произошедшей на пересечении улиц Сыганак-Туркестан…

Защищая свою Родину – как стать кадровым офицером?

За годы независимости Казахстана, а также благодаря высокому вниманию к формированию Вооруженных…

Гражданка Казахстана погибла в Тбилиси: подозреваемому грозит срок от 8 до 10 лет

Прокуратура Грузии предъявила обвинение по делу об изнасиловании и доведении до самоубийства…