Сегодня на площадке Агентства по противодействию коррупции глава ведомства Алик Шпекбаев и председатель совета республиканского общественного объединения «Әділдік жолы» Исламбек Салжанов подписали меморандум, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

Цель сотрудничества – реализация антикоррупционной политики, повышение эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции, продвижение идеологии добропорядочности, устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Широкое вовлечение общественности в антикоррупционную деятельность является основным приоритетом руководства страны и Агентства. Это – ключевая задача современной антикоррупционной политики, отвечающей требованиям граждан и общепринятым международным стандартам. Коррупция – злодеяние, бороться с ней каждого призвание,- отметил Шпекбаев.

Антикоррупционная служба сегодня демонстрирует успешный опыт конструктивного партнерства с гражданским обществом. Этому доказательство поддержка порядка 100 тысяч общественников-волонтеров, задействованных в антикоррупционных проектах, как «Адалдық алаңы», Специальные мониторинговые группы, информационно-просветительские штабы, проект «Адал көмек» и молодежные антикоррупционные движения.

Коррупция является недугом нашего общества, который угрожает нашим моральным устоям, подрывает социальную справедливость и тормозит социально-экономическое развитие нашей страны. Как показывает международный опыт, одним из важных факторов по противодействию коррупции является небезразличное отношение народа к происходящим коррупционным событиям в нашей стране, сказал в свою очередь Исламбек Салжанов.

Им также отмечена важность вовлеченности и вклада каждого гражданина Казахстана в борьбу с искоренением коррупции в обществе.

В завершении участники призывали всех граждан объединиться в антикоррупционное движение во имя благополучия и процветания нашей страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…