Компания Epic Games подала в суд на Apple. Это решение последовало после удаления игры Fortnite из магазина App Store, передает Toppress.kz со ссылкой на The Verge.

В заявлении компании говорится, что этим иском она хочет положить конец «несправедливым и антиконкурентным действиям Apple». По мнению Epic Games, американская компания создала монополию и пользуется доминирующим положением на двух рынках — распространения приложений в App Store и обработки платежей внутри iOS. «Чтобы привлечь пользователей приложений iOS, Apple вынуждает разработчиков соглашаться с незаконными условиями», — подчеркнули в Epic Games.

Для подкрепления своих обвинений компания показала в игре короткометражный фильм Nineteen Eighty-Fortnite. Видео является аллюзией на рекламный ролик 1984, с помощью которого Apple рекламировала компьютеры Macintosh. Разработчики Fortnite призвали пользователей присоединиться к борьбе, чтобы «2020-й год не превратился в 1984» и запустили хештег FreeFortnite.

В ответ на обвинения Apple заявила, что создатели популярной игры нарушили правила App Store, которые в равной степени применяются ко всем разработчикам. 

У Epic уже десять лет есть приложения в App Store, они извлекли выгоду из экосистемы, включая ее инструменты, сервисы тестирования и распространения, — говорится в сообщении компании.

В заявлении сказано, что Apple приложит все усилия, чтобы совместно с Epic Games устранить допущенные нарушения.

Популярная игра Fortnite была удалена из App Store 13 августа. Ранее ее создатели добавили в продукт возможность приобретать внутриигровую валюту через систему Epic Direct и в обход правил Apple. Подобный функционал появился и в приложении Fortnite для Google Play, откуда игра также была удалена. При использовании Epic Direct разработчик получает доход с транзакций напрямую, в ином случае он вынужден заплатить сервисный сбор Apple и Google, который составляет 30 процентов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Time о Борате – 2: Хороший юмор иногда может обидеть

Известная американская кинокритик издания “Time” Стефани Захарек опубликовала рецензию на фильм “Борат-2”…