Ведущие предприятия оборонной промышленности приняли участие в крупнейшем международном выставочном мероприятии в России и представили разработки в сфере оборонно-промышленного комплекса, передает Toppress.kz.

На стендах павильона выставлены образцы вооружения и военной техники ряда казахстанских компаний, входящих в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг»: АО «Завод им. С.М. Кирова», АО «Тыныс», ТОО «Казахстанская авиационная индустрия», АО «Семей инжиниринг», АО “811 Авторемонтный завод”, ТОО «Steel Manufacturing», ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг», а также частных предприятий, таких как: АО «Авиаремонтный завод № 405», ТОО “KAZ ARMS”, АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» и ТОО «Кайнар-АКБ».

Казахстанское оборонное производство представила делегация во главе с вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК Адльбеком Сарсембаевым. В состав делегации вошли Председатель Правления НК «Казахстан инжиниринг» Мухтар Керейбаев и руководители оборонных предприятий.

На форуме “Армия-2021” казахстанские предприятия презентовали ряд продукции собственного производства, а также широкий перечень продукции двойного назначения. Так, петропавловский “Завод имени С.М. Кирова” представил макеты машин комплекса связи, защищенные ноутбуки и планшеты; широкие возможности по капитальному ремонту и модернизации бронетехники показали “Семей инжиниринг” и АО «811 Авторемонтный завод – КИ». Еще одна дочерняя структура компании “Казахстан инжиниринг” – завод АО “Тыныс” – продемонстрировал натурные образцы авиационных комплектующих изделий, средства индивидуальной защиты для силовых структур, а также впервые на широкую общественность представлено локализованное производство автоматов АК-12 и АК-15 в Казахстане.

Кроме того, на выставке также представлены услуги и мощности нового патронного завода ТОО «Steel Manufacturing», а казахстанско-турецкое предприятие ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» выставило высокотехнологичные приборы ночного видения, оптическую технику и средства радиосвязи.

В день открытия выставки “Армия-2021” казахстанский павильон посетили представители Министерства обороны РК во главе с министром Нурланом Байузаковичем Ермекбаевым, который оценил продукцию заводов и пожелал успехов в производстве.

Почетными гостями казахстанского павильона также стали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Иванович Борисов и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров.

Напомним, что в прошлом году, в форуме «АРМИЯ-2020» приняли участие более 1200 предприятий промышленности, представивших более 26 000 экспонатов. В прошлом году в форуме участвовали более 70 стран. По итогам работы форума предприятиями «Казахстан инжиниринг» подписан ряд контрактов, соглашений, договоров по импорту и экспорту продукции двойного назначения, передачи компетенции по его сборке, а также по капитальному ремонту и сервису изделий на общую сумму свыше 6 млрд. тенге.

Международный военно-технический форум “Армия-2021” является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технического вооружения. Основные профили выставки: вооружение и военная техника для сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.