Об этом стало известно сегодня в ходе встречи Председателя Правления АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» Габита Тажимуратова с  Генеральным директором и соучредителем авиакомпании «WizzAir» Джозефем Варади, передает Toppress.kz.

Билеты из Абу-Даби в Нур-Султан (в один конец) стоят в среднем 18 000 – 20 000 тенге. С начала продаж, а именно за 2 дня было продано более 3000 авиабилетов. Напомним, с 13 мая 2021 года подразделением WIZZAIR AbuDhabi планируется открытие рейса Нур-Султан – Абу-Даби на А321 NEO, с частотой 2 раза в неделю (четверг, воскресенье).

Я был в столичном аэропорту пять лет назад, когда мы начали совершать первые рейсы. С этого момента в аэропорту много чего изменилось. Мы рады, что смогли занять рынок в столице Казахстана, видим что, пассажирам нравятся услуги, которые мы предоставляем. Мы оптимистично смотрим в будущее, надеемся, что пассажиропоток с нашей авиакомпанией увеличится. Открытие рейсов превзошли наши ожидания, потому что с открытия, а это первые дня, продано около 3000 билетов. Это гораздо больше, чем мы ожидали. Это для нас сигнал, чтобы обратить внимание на Казахстан. Мы благодарим казахстанский народ, за ту поддержку, которую оказала Ваша страна, во время перевозки медикаментов из Китая в Венгрию через Казахстан, – сказал Джозеф Варади.

Габит Тажимуратов в свою очередь добавил, что столичный аэропорт готов к плодотворному сотрудничеству.

Во время пандемии Вашей авиакомпанией было совершено около 300 рейсов. Мы хотим дальше развиваться и сотрудничать вместе с Вами. Столичная воздушная гавань открыта к новым полетам. Мы рады услышать, что совсем скоро откроется рейс в Абу-Даби, – отметил Тажимуратов.

Напомним, 08 июня 2017 года был выполнен первый рейс из Будапешта в Нур-Султан с частотой 2 раза в неделю. Стоимость билетов составила 40 евро в одну сторону. Первый рейс открывал Министр национальной экономики Венгрии Михай Варга. 03 апреля 2017 года Йожеф Варади посещал с официальной делегацией Астану (ныне Нур-Султан) и столичный аэропорт.

За 2020 год было выполнено 279 транзитных грузовых рейсов по направлению Европа (Будапешт, Варшава – Нур-Султан – Китай).

У авиакомпании в столичном аэропорту отсутствует представители, услугу предоставляют дьюти-менеджера аэропорта. Также заключен договор на наземное обслуживание c WIZZAIR на 2021 год.СПРАВКА: WizzAir — венгерская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Будапеште. Занимается пассажирскими авиаперевозками преимущественно в страны Европы, а также в Марокко, Израиль, ОАЭ и Казахстан. По состоянию на 2019 год перелеты осуществляются по более 650 маршрутам с 25 баз, соединяя 147 направлений в 44 странах, работают более 4500 человек.

У компании есть базы в аэропортах Катовице, Познани, Варшавы, Гданьска (Польша); Будапешта (Венгрия), Софии (Болгария), Клуж-Напока, Бухареста, Кишинева (Молдова), Тимишоары, Тыргу-Муреша (Румыния), Белграда (Сербия), Киева (Украина), Вильнюса (Литва), Кутаиси (Грузия), Скопье (Республика Македония).

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…