Казахстанский клуб “Барыс” может в матче новосибирской “Сибирью” оформить официальный выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает Toppress.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Столичные хоккеисты в 52 матчах набрали 60 очков, а их российские соперники в 53 – 48 очков. То есть в семи оставшихся играх “Сибирь” может набрать 14 очков, а в сумме это даст 62 балла, что позволит обойти “Барыс”, который должен проиграть все матчи. Чтобы стать недосягаемым для соперников уже после очного матча, нужно добиться победы.

Победа в основное время принесет два очка и оставит без баллов россиян, а это обеспечит досрочный выход в плей-офф. Выигрыш матча за пределами 60 минут тоже добавит два очка, а соперник останется с 49 баллами. В оставшихся шести играх такое отставание не ликвидировать – это досрочный выход.

А если “Барыс” проиграет в основное время или упустит победу за пределами 60 минут, то у “Сибири” останутся теоретические шансы на плей-офф. Поражение в основное время от “Барыса” оставит математические шансы и для “Амура”, который идет десятым с 44 баллами в 52 матчах. Но первое же очко от “Барыса” закончит сезон для дальневосточников, ведь максимум они могут набрать 60 очков.

Добавим, что матч “Барыса” с “Сибирью” пройдет в Новосибирске и начнется в 18:30 по времени Нур-Султана. В текущем сезоне клубы встречались два раза и оба матча выиграли россияне с одинаковым счетом – 3:1.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.