Представленный способ поможет вам приготовить низкокалорийный завтрак из одного яйца всего за пару минут. Яйца-пашот, как и вареные, в процессе приготовления теряют минимум питательных веществ, поэтому такой завтрак будет для вашего организма весьма полезным, передает Toppress.kz со ссылкой на Мarieclaire.ru.
Далеко не всегда желающим попробовать яйца-пашот удается правильно их приготовить. Белок должен оставаться достаточно твердым, чтобы сочный золотистый желток не вытек наружу — для такого эффекта многие кулинары советуют добавить уксус или взболтать воду. Мы с ними не согласны.
Самый быстрый и вкусный рецепт приготовления яйца-пашот
- Налейте вскипяченную воду из чайника в неглубокую кастрюльку и снова доведите ее до кипения. Убавьте огонь. На этом этапе некоторые повара рекомендую подсолить воду, однако соль увеличивает плотность воды, из-за чего всплывает больше яичного белка. Другими словами, получается не очень вкусно.
- Разбейте каждое яйцо в миску и аккуратно по очереди опустите в воду. Не готовьте более трех яиц за раз.
- Оставьте яйцо готовиться 2 минуты. Тем, кто любит яйца-пашот вкрутую, достаточно подождать еще минуту.
- Осторожно вытащите яйцо-пашот (желательно шумовкой).
Можно традиционно подавать на тосте с томатами, зеленью и слабосоленой рыбой или с жареным беконом.