Многие туристические объекты в Анталии уже не смогли противостоять последствиям пандемии. Согласно данным самого популярного торгового сайта Турции Sahibinden.co, за последний месяц в Анталии было продано 234 туристических курорта, передает Toppress.kz.

Муратпаша на первом месте

Согласно новостям Шерифе Чобан из Новой Алании, Муратпаша занял первое место с проданными 56 объектами, второе – Аланья с 42 объектами, третье – Кемер с 39 объектами и четвертое – Манавгат с 33 объектами. Находящаяся на втором месте в рейтинге Аланья владеет 18% всех туристических объектов, выставленных на продажу в Анталии. Кроме того, были выставлены на продажу 21 туристический объект в Каше, 16 в Коньяалты, 13 в Серике, 8 в Кумлудже, 3 в Кепезе, 1 в Финике, Газипаше и Демре.

Самый дорогой – 585 миллионов лир (35,2 миллиарда тенге)

Самый дорогой объект, выставленный на продажу в Алании, стоил 585 миллионов турецких лир (35,2 миллиарда тенге). Пятизвездочный отель был выставлен на продажу с 10 февраля 2021 года, имеет 330 номеров, тысячу мест для размещения гостей и расположен в районе Конаклы. Самый дешевый – 5 миллионов 200 тысяч лир (313 миллионов тенге). Последнее объявление о продаже в Аланье было опубликовано 13 февраля.

Мехмет Дахаоглу: В последние годы количество проданных туристических объектов не было таким высоким

Мехмет Дахаоглу, вице-президент Ассоциации туристических операторов Алании (ALTİD) и Фонда туризма и продвижения Алании (ALTAV), заявил, что в последние годы отели продавались, но их число было не таким уж большим.

– Одной из главных причин, по которой так много туристических объектов продается в Средиземноморском регионе, является экономический спад и, соответственно, пандемия. Иначе кто бы хотел продавать бизнес, который приносит деньги, обеспечивает занятость и влияет на экономику страны? – сказал Дахаоглу.

Я надеюсь, что эти предприятия, находящиеся в сложной ситуации, будут продолжать повышать ценность туризма, продавая его по себестоимости. Тот факт, что отели недавно были снесены и переделаны под жилые дома, свидетельствует о бегстве от туризма. Мы надеемся, что мы сможем набраться терпения, и этот процесс, начатый с вакцинации, скоро станет началом хороших дней, – заключил Мехмет Дахаоглу.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.