Свыше 4 трлн тенге предусмотрело правительство в проекте республиканского бюджета на 2020-2022 годы для обеспечения обороноспособности и безопасности государства. Об этом сообщил первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов в ходе презентации проекта бюджета в мажилисе, передает корреспондент Toppress.kz

"На обеспечение обороноспособности и безопасности государства, охрану правопорядка и поддержание внутренней стабильности, обеспечение защиты населения и устойчивости управления в кризисных ситуациях, на трехлетний период предусмотрено 4,3 трлн тенге, из них на 2020 год – 1,5 трлн тенге", – сообщил вице-министр.

Напомним, согласно подсчетам аналитиков, по итогам 2018 года на оборонную промышленность направили 542,1 млрд бюджетных средств, что является абсолютным рекордом. До 2018 года самая высокая сумма расходов на оборону фиксировалась в 2016 году – 453,7 млрд тенге.

За два месяца 2019 года удельный вес расходов на оборону в составе совокупных расходов госбюджета достиг 7,1% (годом ранее – 4,9%). Планомерный рост доли расходов на оборону свидетельствует о значимости данного направления для государства и его приоритетности в целом.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…

Правосудие по-столичному: как суд без доказательств удовлетворил иски стройкомпании на 28 млн. тенге

В Нур-Султане разгорается нешуточный скандал между иностранной компанией и казахстанскими бизнесменами с…

Нам предстоит перезагрузить политику по социальному обеспечению – Президент РК

Twitter-аккаунт AkordaPress опубликовал цитаты Главы государства касательно политики по социальному обеспечению, сообщает…

О снижении комиссионного вознаграждения ЕНПФ

По инициативе Национального Банка Казахстана в целях снижения комиссионного вознаграждения ЕНПФ в…