Более 8 тыс квартир планируется выдать многодетным семьям в 2019 году, чтобы ускорить решение их жилищной проблемы, сообщил в ходе правчаса министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбыт Атамкулов.

"По поручению Елбасы запланировано строительство 40 тыс. арендных жилищ или ежегодно 6 тыс. квартир для многодетных семей до 2025 года. На эти цели в течение 7 лет предусмотрено 350 млрд. тенге", – напомнил министр.

В очереди на жилье , по его данным, на сегодняшний день состоят 38 тыс. семей, наибольшая численность которых в трех регионах: Туркестанская (5 937), Алматинская (5 093), город Нур-Султан (3 409).

"В целях ускоренного решения жилищных вопросов многодетных семей, начиная с мая месяца выдано 3 046 жилищ из всех источников финансирования. По данным акиматов для многодетных семей в текущем году ожидается выдать более 8 тыс. квартир из всех источников", – сообщил Атамкулов

Также он проинформировал, что начато кредитование малообеспеченных многодетных, неполных семей и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, через Жилстройсбербанк под 2% годовых.

"Это позволит улучшить жилищные условия более 5 тыс. семей. На 1 октября по республике было принято 3864 заявок, из них одобрено 3236 заявок на сумму 33 млрд. тенге", – добавил глава ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…