Гипотезу, опровергающую Большой взрыв, выдвинули Астрофизик Бруно Бренто с коллегами из Ливерпульского университета (Великобритания) выдвинули. Ученые считают, что у Вселенной вовсе не было начала, тем самым, по их мнению, она существовала всегда, передает Toppress.kz со ссылкой на Еsoreiter.ru.

Согласно популярной теории Большого взрыва, наша Вселенная возникла примерно 14 миллиардов лет назад из точки сингулярности в результате Большого взрыва. Однако новая теория ученых отрицает этот самый взрыв, а у Вселенной не было начала. На этот счет Бруно Бенто опубликовал свои соображения на страницах портала Live Science.

Дело в том, что квантовая физика с трудом справляется с объяснением гравитации, которая легко укладывается в теорию относительности Эйнштейна, и эта же самая теория не работает для остальных природных сил. Чтобы как-то уравновесить эту систему противоречий, ученые придумали понятие сингулярности, представляющую собой некую область, в которой перестают работать законы природы.

Однако эти противоречия все также не давали покоя ученым, поэтому они обратили внимание на теорию причинных множеств, которая основана на дискретной структуре мира. Данная теория не учитывает никакой придуманной сингулярности, а, следовательно, делает Большой взрыв просто невозможным.

Конечно, это утверждение (или может открытие) не облегчает жизнь ученым, однако дает больше возможностей посмотреть на многие вещи с иной стороны, не зацикливаясь на постулатах теории относительности.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.