Чрезвычайную ситуацию могут объявить в Акмолинской области. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Владимир Беккер, передает корреспондент Toppress.kz.

Мы предполагаем, что будет объявлена ЧС и в Акмолинской области, потому что по сведениям Казгидромет на 1 февраля количество осадков в виде снега превышает (норму) на 50%. В Акмолинской области ситуация такая, достаточно серьезная, и в северных областях, – сказал Беккер в кулуарах правительства. 

Он также отметил, что в Нур-Султане и двух районах Восточно-Казахстанской области режим ЧС по прежнему сохраняется. 

Режим не снимут, потому что обстановка климатическая достаточно сложная. На 4-5 февраля опять у нас штормовое предупреждение. Если посмотреть сводку Казгидромет, на сегодняшнее утро у нас в 13 регионах объявлено штормовое предупреждение. Исключение составили Павлодарская, Алматинская, Мангистауская области и города Алматы и Шымкент. По остальным регионам штормовое предупреждение объявлено, – сказал Беккер. 

Он уточнил, что только сегодня, 4 февраля, 23 участка автомобильных дорог, в том числе 13 республиканского значения были до 8 утра закрыты. «Сейчас все участки республиканского значения открыты, но хочу сказать, что прогнозы Казгидромет на ближайшую неделю неутешительные. Идёт повышение температуры, естественно, это грозит нам метелями, буранами. В Западно-Казахстанской и Актюбинской областях наблюдалось выпадение осадков в виде дождя, то есть это гололед на дорогах», – предупредил глава КЧС. 

Он подчеркнул, что дорожные службы и службы ЧС работают в усиленном режиме. 

Штаб, организованный в республиканском кризисном центре, тоже мы не сняли, он будет продолжать работать. Поэтому и режим ЧС с города Нур-Султан не снят. Мы наблюдаем, что достаточно большое количество снега находится у нас на улицах, и не очищены еще дворы. Мы ожидаем, что в четверг, воскресенье и понедельник осадки в виде снега возможны. То есть ситуация может еще усугубиться, – заключил Беккер.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

22-летняя автоледи на кроссовере насмерть сбила ребенка в Уральске

22-летняя женщина на Hyundai Tucson сбила несовершеннолетнего ребенка по улице Московская (напротив здания теннисного…

Браконьера, застрелившего 16-летнего казахстанца в Польше, задержали

Застреливший 16-летнего казахстанца в Польше браконьер заявил, что выстрелил в подростка, так…

В Шымкенте произошел хлопок газовоздушной смеси

В Шымкенте в пятиэтажном жилом доме, находящемся в мкр. Нурсат произошел хлопок…